Всем финансовым пессимистам равнение на Питера Тиля!

0
566
Мнение Питера Тиля о Криптовалюте

Финансовым пессимистам равнение на Питера Тиля!

Кто такой Питер Тиль?

Это американский финансовый гений, родившийся на благодатной немецкой земле. Его всегда будут помнить хотя бы за то, что он в тандеме с одаренным программистом Левчиным создал популярную ныне систему электронных платежей PayPal. А сегодня он всерьез занимается возможностью предоставить шанс человеку жить вечно. Свои миллионы он очень вдумчиво инвестирует в стартапы, цель которых – возможность замедлить и даже полностью предотвратить старение. Достаточно большие капиталовложения тратятся и на экспериментальную терапию для той же благородной цели.

Не забывает Питер Тиль интересоваться и вопросами перспективного криптовалютного рынка. Компания VC под его управлением не одну сотню миллионов долларов инвестирует в его основную валюту. Стоит обратить внимание, что американский финансист делает эти вливания, когда лучшие аналитические умы делают неутешительные прогнозы на ценовую динамику биткойна. В отличие от Питера, например, другой финансовый тяжеловес Майк Новогратц, являющийся также поклонником биткойна и уверенный, что его цена не вправе опускаться ниже отметки в $8000, отказался все-таки от идеи создания хэдж-фонда под криптовалюту.

Буквально полмесяца назад имела место ценовая коррекция, в результате чего биткойн снизился до $11500, а вся рыночная капитализация — до отметки в $450 млрд. Постепенно ситуация нормализовалась, а рынок успел быстро войти в свои комфортные берега.

Тиль не руководствуется мнением всезнающих экспертов и инвесторов. Он просто остается оптимистом по отношению к биткойну, поскольку его не тяготит зависимость от банков. Он убежден, что у этой валюты есть исключительные данные для того, чтобы по стоимости стать заменой золоту. Эта его убежденность строится и на том, что люди с каждым днем все глубже понимают само устройство биткойна. Он уверен, что этой валюте по силам поддерживать свой рост и масштабирование. Есть все шансы не просто выхода на золотовалютный рынок, но и возможность стать сильным игроком и на рынке банковского оффшора. Это всегда считалось «высшим пилотажем» для криптовалюты.

Питер Тиль верит в биткойн, а отношение к нему у других любителей «половить рыбку в мутной воде» на валютном рынке может быть иным. Каждый волен поступать согласно своему финансовому чутью, но успех всегда приходит к оптимистам.

Оцените эту статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here