О биткоине и прогнозах на 2018 год

0
627
О биткоине и прогнозах на 2018 год
Оцените эту статью

 

Какой будет прогноз для биткойна в 2018 году

Криптовалюта – это электронное средство обмена, начало которому было положено почти 20 лет назад. Тогда, в далеком 1998, предприниматель Вэй Дай придумал создание нового вида децентрализованных денег, чтобы банки и правительства стран не могли влиять на проведение денежных операций.

Годы спустя Сатоши Накамото, вдохновленный идеологией Вэй Дая задался целью создать то, что сегодня мы называем биткоином. Никто не знает, один это человек или их несколько, как он выглядит, какого пола и возраста. Его теория сводится к идее о том, что в игре с деньгами не все ее участники поступают честно и часто пользуются своим положением в финансовой системе с единой целью – получения большой прибыли благодаря управлению деньгами других людей.
И он решил создать виртуальную систему с новой валютой и новыми правилами, в которой не было бы посредников, и люди смогли бы напрямую контролировать свои финансы.Кто такой Сатоши Накамото

Идея с биткоином была запущена через несколько недель после банкротства Леман Бразерс, когда практически вся система оказалась на грани коллапса. Люди, которые понесли значительные денежные убытки в этот период, нуждались в альтернативе.
Биткоин – первая созданная криптовалюта, зашифрованная и кодифицированная, которая официально была запущена 3 января 2009 года. Ее предложение основано на купле-продаже, на увеличении числа пользователей и операциях, которые совершаются ежедневно.

Когда Накамото создал биткоин, он также придумал так называемый «блокчейн» — цепочку блоков транзакций, бухгалтерскую книгу, которая делает биткоин публичным. Данная система предоставила определенную возможность каждому создать свой собственный банк, не спрашивая ни у кого разрешения, чтобы им пользоваться. Его формула цепочки блоков была настолько революционной, что сразу же привлекла внимание экономических динозавров с Уолл Стрит и основных банков мира.

Как это работает?

Любая операция с биткоинами уже через несколько секунд отобразится в вашем кошельке. Но, несмотря на то, что операцию уже видно, она все еще не подтверждена, а фонды недоступны к использованию.

Транзакцию контролируют майнеры – роботы, которые благодаря математическим и расчетным силам проверяют и зашифровывают операцию, они же подтверждают, что на самом деле были отправлены биткоины. Несколько операций формируют блок, который входит в состав цепочки блоков – систему, которую практически невозможно разрушить.

С момента создания первой криптовалюты и до сегодня появилось около 900 различных виртуальных валют, с разными протоколами и характеристиками.
Наиболее значимой и надежной остается биткоин. Один из базовых принципов протокола данной валюты заключается в том, что максимальное количество денежных единиц может составлять 21 миллион. В настоящее время в обращении уже 16 миллионов.

Какова стоимость рынка криптовалют

Общая стоимость рынка за последний год выросла с 12 миллиардов $ до 100 миллиардов $, то есть, рост составил около 870%. Чтобы представить, какое движение происходит на данном рынке, стоит вспомнить, что в августе этого года цена биткоина выросла вдвое: с 2000 $ до 4000$ за несколько недель.
Начиналось все постепенно. Сначала о биткоине и блокчейне заговорила молодежь на форумах разработчиков, которые экспериментировали с новым пространством. Эта форма взаимообмена была очень хорошо воспринята молодым поколением, а наибольшая привлекательность заключалась в том, что операции и мониторинг можно осуществлять через интернет, даже транзакции могут проводиться с мобильного устройства.

Что будет ждать криптовалюту в 2018 году?

Но с 2013 года после серии скандалов и ввиду непостоянства криптовалют, банки и правительства приступили к разработке стратегии своего участия. Да и цифры, несомненно, обнадеживающие. Цена биткоина первый раз за всю историю превысила 15000 $, увеличив свою стоимость в семь раз с начала года.
Аналитики прогнозируют, что в 2018 биткоин может стоить 2500 $. А всего несколько лет назад о биткоине только говорили, а сегодня это финансовая альтернатива, которую сложно игнорировать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here