Криптобиржи в Индии. Остановка: саморегулирование

0
468
Криптобиржи в Индии. Остановка: саморегулирование

Саморегулирование криптоплатформ в Индии.

Криптоплатформы всегда опасались, что размытость линии между «нерегулируемым» и «незаконным» могла бы привлечь следственный натиск или нормативное подавление. Вопрос о законности продолжает существовать. Но многие страны считают, что это – нерегулируемый рынок и правила правительств, запретивших использование биткоина – это хорошо, ведь центральные банки и власти (якобы) беспокоятся о клиенте.

«Ни одно предупреждение не говорит о том, что мы не можем настроить биржу или кошелек», – говорит Aman Kalra (политик в Индии). «Биткойн действует разрушительно. Это очень сложно для любого правительства, чтобы выйти из затруднительного положения. Неофициально, чиновники и должностные лица ведомства рассказали нам, что делать», – добавляет он.

«RBI нас не узнает. Они встречались с нами несколько месяцев назад. Мы взаимодействуем с Министерством финансов. Они не просят нас предоставлять какие-либо отчеты», – говорит профессор Agrawal.

Однако, с ростом общественного контроля, криптоплатформы решили создать саморегулирующийся авторитет в 2016 году с помощью цифрового фонда, основанного на технологии блокчейн в Индии (DABFI).

«Мы говорим друг с другом в отрасли управления. Мы следим за всем, что делают банки, с точки зрения добропорядочности и прозрачности», — добавил Benson Samuel (Coinsecure).

DABFI превратился в IAMAI, к которой, помимо Niti Aayog и SEBI, примкнули представители крипто-платформ с представителями RBI.

Все биржи/платформы представляют свои доходы, прибыль, продажи
и внутренние и внешние денежные переводы RBI каждый год.

Zebpay, например, «обручена» с юридической фирмой Nishith Desai & Associates, представители которой рекомендовали саморегулирование. «Nishith Desai предлагает нам следовать нормам KYC так же, как и банковская система. Кроме того, политике борьбы с отмыванием денег, аудиту третьих лиц, подтверждению резервов BTC/криптобирж. Он также рекомендовал руководящие принципы с минимальными требованиями капитала в 50 рупий для биткоин/криптобирж», – говорит Agrawal (Zebpay).

«Все операции осуществляются через банковские счета. Наличные
деньги не используются. Мы имеем потолок с максимумом транзакций: пять биткоинов на человека в день», – говорит Vishwanath (Unocoin).
Доказывая законность биржи Coinsecure, Kalra даже указывает на то, что платформа на самом деле платит НДС с оплаты за транзакции.
«Мы платим подоходный налог и НДС. Все сборы составляют 18%
(0,4% от сборов по сделкам взимаются с покупателей и продавцов). Мы собираем KYC клиента» – утверждает он.

«Уровень усыновления стремительно растет. Криптовалюты также начинают понимать регулирующие органы. Нет никаких шансов, что они будут «потушены», если только интернет не выключится или каждое правительство в мире не запретит криптографию (что невозможно)» – говорит Michael Gord, основатель и генеральный директор MLG Blockchain Consulting в Онтарио.

5 (100%) 1 vote

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here