Как выбрать ICO?

0
713
Как выбрать ICO?

Как выбрать ICO?

Технология блокчейна стремительно входит в нашу жизнь. Если раньше криптовалюта казалась чем-то недосягаемым, то сейчас инвестиции в развивающийся проект стали доступны каждому. На что нужно обратить внимание при выборе ICO, чтобы ваши вложения принесли доход?

Аббревиатура ICO происходит от английского выражения “initial coin offer” и расшифровывается как “первичное размещение монет”. Если акции приносят дивиденды, к примеру, ежемесячно, то сроки в ICO могут отличаться. Скорее всего, вы не получите денег в привычном виде. Возможно, это будут токены новой криптовалюты или часть прибыли проекта, если он заработает.

Знакомство с ICO начинается с сайта. Посмотрите, как оформлен ресурс. На нем должны присутствовать данные о команде разработчиков. Лучше, если это будет не просто перечисление имен и фамилий, а краткое описание каждого сотрудника: должность, опыт работы, указание на то, где еще принимал участие специалист. Желательно, чтобы на сайте присутствовали контакты службы поддержки или чат на случай возникновения вопросов.

Теперь переходим к главным критериям выбора ICO. На сайте обязательно должна быть размещена так называемая “белая бумага” (white paper). Это и есть то самое обращение к инвесторам. Хорошо, если этот документ будет переведен на русский язык. Ищите в тексте четкое и осмысленное обоснование идей и целей. Остерегайтесь большого количества терминов — за ним часто скрывается непрофессионализм.

Еще один важный раздел — Дорожная карта (roadmap). Это своего рода бизнес-план, где указывается на что конкретно привлекаются средства. Обратите внимание на сроки проведения каждого из этапов и конечный результат. Ответственные разработчики не станут обещать “золотые горы” за короткое время. Самым главным остается вопрос, сохранят ли ваши токены заявленную стоимость. Курс криптовалют подвержен сильным скачкам, предсказать которые можно далеко не всегда.

Несмотря на все описанные выше рекомендации, решение остается за вами. Постарайтесь здраво смотреть на вещи и помните, что любые вложения связаны с риском.

5 (100%) 1 vote

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here