Характеристики технологии блокчейн и смарт-контрактов

0
421
Характеристики технологии блокчейн и смарт-контрактов

Характеристики технологии блокчейн и смарт-контрактов

Blockchain — это технология, поддерживающая криптовалюты. Все элементы системы создают среду, которую сложно взломать, поскольку предполагаемая хакерская атака должна модифицировать всю распределенную базу данных.

Характеристики технологии Blockchain

Технология Blockchain имеет следующие характеристики:

1. Это система, в которой собранная информация распределяется среди множества компьютеров (узлов). Нет центральной организации, которая управляет информацией в сети блокчейн. Транзакции распространяются в обновленных копиях в реальном времени между всеми узлами. Все узлы имеют одинаковую ценность и одинаковое значение в сети.

2. Согласованность работы системы. Когда операция выполняется, она проверяется на основе консенсусного протокола. Перед регистрацией и распределением между узлами операция должна быть проверена на то, что она верна (через глобальную сеть доверия).

3. Узлы системы вносят вычислительную мощность в сеть для проверки операций и записи их в общую книгу. Как только транзакция будет проверена, она начнет репликацию во всех узлах.

4. В сети блокчейн используется Ledger (или регистр на английском языке), который является эквивалентом термина «цепочка блоков». Он должен регистрировать каждую операцию в системе.

5. Неизменяемость информации. Запись блока не может быть изменена. Любая недействительная модификация системы не будет принята другими узлами и будет идентифицирована, как ложная операция.

6. Криптография является одним из основных элементов технологии Blockchain. Она является способом гарантировать то, что блоками в цепочке блокчейн нельзя манипулировать. В основном, работа криптографии фокусируется на генерации хэш- кода, который идентифицирует информацию блока.

Характеристики Smart Contracts

Blockchain революционизирует многие бизнес-модели. Во многих секторах эта технология применяется таким образом, что ее можно назвать инструментом борьбы с мошенничеством. Одним из элементов, которые значительно облегчают эту задачу, являются Smart Contracts (или смарт-контракты), которые имеют следующие характеристики:

  1. Не требуют, чтобы посредники проверяли или гарантировали их соблюдение.
  2. Не интерпретируемы.
  3. Выполняются сами по себе при соблюдении согласованных условий.
  4. Могут быть подписаны людьми (физическими или юридическими лицами) или автономными машинами.
  5. Обладают всеми характеристиками, присущими технологии Blockchain: общедоступность, децентрализованность, прозрачность и неизменность.
  6. Доступны для всех людей из-за своей низкой стоимости.

Приложения интеллектуальных контрактов, основанные на Blockchain, могут применяться в государственных администрациях и других секторах. Можно сказать, что Blockchain — это инструмент демократизации любого общества.

5 (100%) 1 vote

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here