Функциональные характеристики технологии Blockchain

0
364
Функциональные характеристики технологии Blockchain

Функциональные характеристики технологии Blockchain

Технология Blockchain родилась в 2009 году и до сих пор считается аппаратно-программной инфраструктурой для децентрализованной, масштабируемой, быстрой и надежной поддержки криптовалют. Это, своего рода, «бухгалтерский учет», который включает в себя создание, распределение собственности и последовательные передачи транзакций.
Платформа Blockchain гарантирует своим пользователям надлежащее функционирование транзакций, правильное и безопасное распределение прав собственности на каждый криптовалютный ресурс. Цепочка блоков — это база данных, состоящая из последовательностей цифровых подписей. Каждый участник этой сети имеет частный открытый ключ асимметричной криптографии. Этот открытый ключ — не что иное, как ссылка на владельца актива, поддерживаемого цепочкой блоков. При этом закрытый ключ известен только владельцу данного актива.

Функциональные характеристики блочной цепи:

1. Полная историческая запись транзакций.
2. Децентрализация.
3. Безопасность, целостность и последовательность данных, хранимых при помощи криптографии и поддерживаемых глобально распределенными вычислительными механизмами.
4. Невозможность вмешательства в систему третьих лиц.
5. Анонимность.
6. Существование в сети блокчейн открытых и частных ключей шифрования.
7. Простота и глобальность транзакций.
8. Отсутствие посредников.
9. Технология может быть модифицирована по мере необходимости, для соответствия нормативным требованиям.
10. Распределенные вычисления. С помощью одноранговых сетей можно участвовать в решении различных криптографических задач.
11. Интенсивное использование криптографии в сети блокчейн.
12. Автономный, сложный, быстрый, безопасный, оригинальный и разрушительный механизм синхронизации всей информации, который может записывать миллионы транзакций, которые регистрируются в блок-цепи. Это позволяет легко управлять всей информацией в распределенной среде, имея возможность добровольного отключения определенного количества сетевых узлов для сохранения работоспособности системы.
13. Практически нулевая стоимость обслуживания пользователей сети блокчейн (затраты идут лишь на электроэнергию и амортизацию аппаратной инфраструктуры).
14. Новая парадигма в управлении транзакционной и контрактной информацией.
Оцените эту статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here