Ethereum: платформа для разработки смарт-контрактов

0
467
Ethereum: платформа для разработки смарт-контрактов

Ethereum: платформа для разработки смарт-контрактов

Платформа Ethereum была разработана для улучшения и расширения возможностей протокола биткоинов. Частный консорциум R3 использовал эту технологию в своих испытаниях для интеграции интеллектуальных контрактов с финансовым миром.

Ethereum — это инновация в области вычислительной техники, созданная в середине 2014 года Виталием Бутериным и основанная на технологии и концепции, используемой в сети биткоинов с точки зрения ее децентрализованного характера при проверке операций. Система Эфириум предоставляет разработчикам возможность создавать и публиковать приложения и интеллектуальные контракты, для которых не требуется наличие третьей стороны. Смарт-контракты могут быть применены к широкому спектру услуг, таких как:

• кредиты;

• голосование;

• размещение ставок;

• регистрация доменных имен или работающих компаний.

По словам Виталия Бутерина, платформу Эфириум можно рассматривать, как «Мировой компьютер». Это система, в которой каждый желающий может загружать и выполнять программы, которые гарантированно будут работать в надежной и децентрализованной сети, состоящей из тысяч компьютеров по всему миру.

С момента создания биткоина в 2009 году было создано много проектов для разработки различных приложений, которые созданы с помощью технологии Blockchain. Платформа Ethereum считается самой подходящей системой для этой цели. На ней можно не только запускать конкретные приложения, но и продвигать идею открытой платформы для смарт-контрактов.

Оцените эту статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here