Блокчейн треугольник в современном мире

0
827
Блокчейн в современном мире

Блокчейн треугольник в современном мире

С помощью блокчейна можно выстроить треугольник между властями, гражданином и технологией.

Для того, чтобы находить диалог между рынком и государством сегодня нужно формировать дискуссионные площадки о криптоиндустрии, закономерности и практике использования блокчейна в государственных областях. Конференция — шаг к диалогу.

Блокчейн сможет породить доверие на фоне глобального недоверия в стране. Ведь что касается доверия, то банковская система и некоторые правительственные учреждения себя скомпрометировали. Технология блокчейн может «вылечить» системы, где имеется кризис управления. Она идеально подойдет для масштабных банков государственных учреждений. Блокчейн важно применять в секторах, где есть кризис управления рисками. К примеру, в банках и органах государственного управления.

Пилотная стадия блокчейна

У биткойна и иных криптовалют пока нет статуса законного расчетного средства на Украине. Но эта страна становится основной в тестировании блокчейна. Так, осенью 2017 в Украине состоялась сделка купли-продажи жилой площади при помощи смарт-контракта на блокчейн-площадке «Ethereum». И вслед за этим на блокчейн-технологию в пилотном режиме переходит украинский Государственный земельный кадастр. И это 2-й проект в государственном секторе Украины, где была использована блокчейн-технология. Такую же технологию включили в систему виртуальных торгов. Реестр имущественных прав тоже планирует применять технологию блокчейн. В технической реализации данного проекта сыграла важную роль компания Bitfury.

Так, к тестированию блокчейн-технологии подключились Минюс, министерства аграрной политики, инфраструктуры и др. Это отличный старт в использовании блокчейна властями. Возможно, ее применят и в системе голосования.

Панацея ли блокчейн?

Блокчейн не является лекарством от всех существующих болезней. В случае не соответствия исходной информации реалиям, блокчейн-технология помочь не сможет. Но если не хэшировать всю информацию, она будет оставаться под прицелом коррупции. Есть мнение, что власти и блокчейн – антагонисты. Но так или иначе, Органу придется считаться с криптоэкономикой.

Для становления блокчейн-технологий важна государственная помощь в вопросе о повышении грамотности людей. К примеру, страны, являющиеся эталоном диджитализации, провели крупномасштабные государственные программы с целью повысить образованность населения в понимании плюсов блокчейн-технологий.

Оцените эту статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here