Блокчейн приходит на помощь азартным играм

0
432
Блокчейн приходит на помощь азартным играм

Блокчейн приходит на помощь азартным играм

В азартные игры человечество играет много веков. И репутация у азартных игр крайне противоречивая. Для их сторонников это просто невинное увлечение, дающее возможность практически мгновенно обогатиться, противники игр считают высоким риск разорения и приобретения серьезной зависимости от азартных игр.

В результате многие страны или ввели серьезные ограничения для организации азартных игр, либо даже запретили их. В других странах никаких ограничений не введено. Оба подхода имеют свои плюсы и минусы. При сильной зарегулированности организации игр часть игроков уходит в подполье под покровительство криминала, при отсутствии регулирования начинается анархия в индустрии игр, которой также немедленно начинают пользоваться криминальные группировки.

Вся история человечества доказывает, что законы всегда слабее страсти людей к азартным играм. Главной бедой в сфере азартных игр является их непрозрачность. И здесь сможет помочь технология блокчейн, способная покончить с непрозрачностью в этой сфере. Любая онлайн-игра становится полностью честной, если использовать технологию блокчейн, обладающую неизменяемостью и проверяемостью.

В последние годы для этого реализовано немало проектов, использующих блокчейн. Сдерживающим моментом является недостаточная осведомленность широких масс о возможностях и ограничениях блокчейна и криптовалют. Поэтому технология востребована в основном криптоэнтузиастами.

Перспективными проектами стали платформы, обеспечивающие пользователям сражение киберспортивных турнирах, где победители в случае выигрыша получают призы. Все детали таких матчей записываются блокчейном, поэтому любой участник имеет возможность проверки честности своих противников и самой платформы. Киберспорт быстро набирает популярность и в недалеком будущем, очевидно, будут признаны олимпийскими часть его дисциплин.

5 (100%) 1 vote

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here