Заксобрание штата Нью-Йорк создаст рабочую группу по изучению криптовалют

0
349
Заксобрание штата Нью-Йорк создаст рабочую группу по изучению криптовалют

Заксобрание создаст группу по изучению криптовалют

Банковский комитет заксобрания штата Нью-Йорк пролоббировал законопроект об организации специальной группы, которая будет заниматься криптовалютами. Это случилось в среду 30 мая, сообщает Cointelegraph. Создание такой группы знаменует собой появление самостоятельного органа для исследования влияния цифровых валют на финансовую систему штата.

В случае окончательного принятия закона будет создан некий комитет из девяти специалистов. К концу следующего года группа сделает доклад для властей штата. Консультировать группу будут как криптовалютные эксперты со стороны, так и государственные ведомства.

В докладе, как сообщается, будет проанализировано влияние регулирующих органов на рынок криптовалют и блокчейн, прозрачность индустрии, а также возможное влияние цифровых валют на поступление средств в налоговые органы штата.

Рабочая группа обнародует количество криптовалют и криптобирж, представленных в штате. Не обойдет своим вниманием комиссия и крупных игроков на рынке цифровых активов. В докладе появится информация о масштабных майнинговых предприятиях, занимающихся добычей криптовалют в Нью-Йорке.

Рабочая группа не ограничится исследованием индустрии цифровых активов в штате Нью-Йорк. Планируется проанализировать нормативные акты и законы рынка криптовалют других стран (опять же, речь в основном идет о регулировании данной сферы).

В последнее время регулирующие органы США и Канады уделяют пристальное внимание крипто-инвестиционным проектам, дабы обезопасить инвесторов от мошеннических схем. Под подозрением — более 70 ICO. В ближайшее время число проверок предположительно скамовых проектов увеличится.

5 (100%) 1 vote

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here