Японский регулятор представил программу по регулированию криптобирж из пяти пунктов

0
1427
Японский регулятор представил программу по регулированию криптобирж из пяти пунктов

Японский регулятор представил программу по регулированию криптобирж из 5 пунктов

Японское агентство финансовых услуг (FSA) намерено ужесточила правила поведения криптобирж на рынке. Сообщается, что вследствие неких ограничений снизится риск хакерских атак.
В начале года биржу Coincheck взломали; потери составили порядка 500 млн. долларов. FSA решило вмешаться в деятельность подконтрольного ей рынка.
Власти Японии, однако, не будут запрещать торговлю цифровыми активами; деятельность регуляторов направлена на защиту инвесторов. FSA представило программу, состоящую из пяти шагов.
1. Криптобиржи должны будут соблюдать определенные стандарты в области безопасности. Нельзя будет хранить криптовалюты на онлайн-кошельках. Необходимо будет следовать двухфакторной аутентификации при совершении переводов.
2. Криптобиржи должны более ответственно подходить к идентификации пользователей. Это правило призвано в какой-то степени предотвратить отмывание средств.
3. Криптобиржи обязуют следовать методическим указаниям, регулирующим управление активами. Ежедневно будут проверяться остатки по счетам клиентов. По замыслу, это должно предотвратить всевозможные манипуляции. Будут запущены механизмы, призванные ограничить возможность сотрудников компании проводить сделки со средствами клиентов.
4. Некоторые криптовалюты не должны присутствовать на торгах. Это касается в первую очередь анонимных криптовалют, которые могут быть использованы в преступных целях. Официально зарегистрированным биржам с такими активами нельзя будет работать.
5. FSA хочет, чтобы торговые площадки строго разделяли руководителей и акционеров, а в целом деятельность была прозрачной и ясной, дабы избежать инсайдерского трейдинга.
Отмечается, что пока этот список из пяти пунктов не слишком конкретен, однако в будущем регулятор более предметно обозначит правила поведения на рынке. Это новая сфера в мире финансов, и ведомство идет по наитию, не имея опыта подобной работы с цифровыми активами.
Сообщается, что новые требования к площадкам будут приняты при приеме новых заявок на регистрацию криптобирж; при этом, правила коснутся и действующих компаний.
 
5 (100%) 1 vote

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here