UPS будет использовать блокчейн для отслеживания перемещения отправлений

0
138
UPS будет использовать блокчейн

UPS будет использовать блокчейн

Лидер в сфере грузовых перевозок UPS оформил патент на использование блокчейна при международной пересылке почтовых отправлений. Как сообщает портал CoinDesk, опубликованная регулирующим данную сферу деятельности ведомством еще 16 августа патентная заявка демонстрирует интерес грузоперевозчика к блокчейну как к технологии, способной революционно поменять принцип доставки отправлений.

В заявке представлена информация об инновационных блокчейн-решениях, благодаря которым кардинально изменится принцип хранения данных о грузах: пункт назначения отправлений, план перевозок, статус груза в процессе транспортировки.
Известно, что компания заинтересовалась технологией еще в прошлом году, — вероятно, на волне ажиотажа вокруг индустрии криптовалют. Сообщалось, что компания не исключала возможность использовать биткоины в виде оплаты при получении посылок и грузов.

Только за прошлый год организация перевезла не менее пяти миллиардов посылок и грузов; прибыль компании за этот период оценивается в 54 млрд долларов.

Считается, что UPS образовалась в 1913 году. В начале прошлого века компания одна из первых в своем сегменте стала использовать автомобили и мотоциклы.

Обладая внушительным парком автомобилей, фирма первой стала применять принцип консолидированной доставки (грузы в разные, но близлежащие регионы доставлялись на одном транспорте). То есть уже тогда компания характеризовалась способностью к инновационным подходам в своей деятельности. Ныне у UPS есть собственная авиакомпания с самым большим парком самолетов.

Но главное техническое решение XX века, сравнимое, наверное, с нынешними технологическими решениями в области блокчейн-технологий, но с учетом века прошлого, — воплотилось в жизнь примерно сто лет назад.

В 20-х годах UPS представила уникальное для того времени технологическое нововведение — ленточный транспортер для сортировки отправлений.

В России компания работает с 1989 году; самостоятельная сеть действует в стране с 2000 года.

Оцените эту статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here