Три случая использования блокчейна

0
470
Три случая использования блокчейн

Использование блокчейн в различных отраслях

Блокчейн для рынка драгоценных камней

Чтобы предотвратить цепочку поставок кровавых алмазов и поддельных драгоценных камней, лондонский Everledger разместил более 1,6 млн бриллиантов на блокчейне. Самопровозглашенное цифровое хранилище будущего использует новые технологии, включая блокчейн, смарт-контракты и машинное зрение, что способствует снижению рисков и мошенничества для банков, страховщиков и открытых рынков.

Его глобальная цифровая книга отслеживает и защищает ценные активы в течение всего их жизненного цикла. Регистр собирает определяющие характеристики актив, историю, и право собственности на создание постоянной записи по блокчейну. Эта «цифровая реинкарнация» или индивидуальный код используются многими заинтересованными сторонами в цепи поставок для информирования происхождения и подлинности.

В случае с алмазами, каждый камень имеет запись на цифровой технологии, которая включает в себя номер сертификата, сведения о каратах и цвете. Это обеспечивает прозрачность и этичность торговли.

Блокчейн для фондового рынка

Фондовая биржа Abu Dhabi Securities Exchange стала первой фондовой биржей, которая запустила технологию блокчейн для сервисов электронного голосования. Движение 2016 года, направленное на экономию времени, снижению затрат и усилий, позволило заинтересованным сторонам напрямую подключаться и мониторить голосования на любом годовом общем собрании.

Биржа заявила, что блокчейн – это продуманная децентрализованная и безопасная сеть, с помощью которой осуществляются сделки, связанные с многочисленными документами, акциями, финансовыми продуктами, цифровыми заметками, в результате чего коммерческие контракты могут быть оформлены безопасным, быстрым и эффективным образом.

Блокчейн в пищевой цепочке

В августе прошлого года на консорциуме продовольственных гигантов со всего мира, цепочки поставок продуктов питания, такие как Unilever, Walmart, Nestlé и другие, рассказали о блокчейне с IBM, которое предназначено для дальнейшего укрепления потребительского доверия к глобальной продовольственной системе.

Технология блокчейн может быть использована для улучшения отслеживания пищевых продуктов путем предоставления достоверной информации о происхождении и состоянии пищи. Использование блокчейн-сети, позволяет поставщикам продуктов питания и другим членам экосистемы быстро выявить зараженные продукты и обеспечить их безопасное удаление с полок магазина во избежание распространения стволовых болезней.

5 (100%) 1 vote

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here