Сюрприз от Cardano: запуск тестовой сети и ряд важных анонсов

0
112
Сюрприз от Cardano: запуск тестовой сети и ряд важных анонсов

Сюрприз от Cardano: запуск тестовой сети и ряд важных анонсов

Генеральный директор IOHK Чарльз Хоскинсон раскрыл подробности о целом ряде новшеств для своей разработки — Cardano. Он начал объявление с того, что обнадежил всех. Волатильность криптовалютного рынка вызывает тревогу, но это лишь часть цикла. По его словам, все находится под контролем и уже разработана долгосрочная стратегия, которая в конечном итоге приведет IOHK к выполнению своих обещаний в отношении технологий. Развитие технологической базы позитивно отразится на стоимости альткоина.

В последние несколько месяцев IOHK активно работал над двумя проектами: публичным объявленным Prometheus, а также еще одним для партнеров компании, который стал эталонным. Последним был Icarus.

Icarus — это расширение браузера Chrome, которое можно портировать на многие другие платформы, такие как Mozilla Firefox и мобильные приложения. Это полноценный кошелек, запущенный в браузере. Хотя расширение не имеет полной копии цепочки, пользователи могут делать то же самое, что с Daedalus. На данный момент Daedalus — единственный кошелек с криптовалютой, который содержит Cardano (ADA) и позволяет переводы на другие кошельки.

Некоторые из ключевых особенностей Icarus включают максимально простую установку из интернет-магазина Chrome и отсутствие необходимости загружать всю цепочку, импорт кошелька Daedalus в Icarus, абсолютную защищенность.

Согласно Хоскинсону, новый кошелек написан на гибриде Javascript и Rust и предназначен для людей, которые намерены использовать мобильные кошельки и кошельки на основе браузера. Он позволяет партнерам разрабатывать сторонние приложения к нему. Это значительно облегчит работу с популярной монетой пользователям, которые не имели возможности работать с Daedalus из-за технических или других препятствий.

На этой позитивной ноте команда не останавливается и объявляет о запуске тестовой сети. Это первая фаза программы, которая позволит интерпретировать различные языки программирования, такие как язык Ethereum, названный Solidity.

Эта разработка позволяет проекту идентифицировать ошибки в кодах интеллектуальных контрактов, написанных в Solidity. Она также будет выступать в качестве первого шага в разработке правильной структуры, которая обеспечивала бы эффективность и безопасность при написании интеллектуальных контрактов.

Оцените эту статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here