Регулирование криптовалют: настал ключевой этап в становлении цифровой экосистемы

0
430
Регулирование криптовалют: настал ключевой этап в становлении цифровой экосистемы

Регулирование криптовалют: настал ключевой этап в становлении цифровой экосистемы

Криптовалюта сегодня представляется привлекательным активом, который в короткие сроки способен принести хорошую прибыль, но существуют и подводные камни. К сожалению, из-за отсутствия государственного контроля участились случаи мошеннических схем. Владельцы криптобирж, где происходит активная покупка и продажа биткоинов и ряда других альткоинов, часто подозреваются в сговоре со злоумышленниками и инсайдерской торговле.
С начала 2018 года из-за громких судебных дел, случившихся в криптовалютной индустрии, регуляторы всерьез задумались о тотальном контроле рынка для защиты собственных граждан. Они убеждены, что прозрачная система поспособствует стабильности цифровой экосистемы и повысит инвестиционную привлекательность.

Кражи на криптобиржах

Несмотря на быструю прибыль, игра на бирже является опасным полем деятельности для любого человека. Вложения в криптовалюты сопряжены с высокими рисками и опасностями, подстерегающими пользователей даже на этапе регистрации на торговой площадке. В последнее время хакеры создают огромное число фишинговых сайтов, напоминающих официальную страницу проекта. Авторизовываясь на подобном ресурсе, участник системы оставляет злоумышленникам личные данные и пароли. В дальнейшем мошенникам не составляет труда вывести средства с такого счета и бесследно исчезнуть.
Первые месяцы 2018 года показали неготовность владельцев криптовалютных бирж к хакерским нападениям. В результате взломов за данный период было украдено 1,4 млрд. долларов. Учитывая колоссальные потери, которые уходят в руки злоумышленников, государственные регуляторы намерены выпустить ряд законов, способствующих эффективному контролю в криптовалютной отрасли. Сегодня проводятся проверки на нескольких торговых площадках, и даже заводятся уголовные дела на организаторов подобных бирж.
Такие новости негативно влияют на стоимость биткоина и других монет. Однако регуляторы уверены, что с появлением четкого регламента инвесторы получат надежную защиту и уверенность в завтрашнем дне.

Начало регулирования криптобирж

Американские чиновники считают, что в цифровой экосистеме творится полное беззаконие. Существующая децентрализованная система всерьез тревожит государственные органы, ведь они теряют полный контроль над круговоротом денег в виртуальной сети. По их словам, рано или поздно это приведет к печальным последствиям.
Сегодня СМИ часто пишут о том, что концом коррекции биткоина станет регулирование. С появлением законных правил в цифровой мир придет огромный капитал институциональных инвесторов. В результате трейдинг криптовалют превратится в привычную всем торговлю на фондовых биржах.
Особое внимание уделяется ICO-проектам. До сих пор многие политики и государственные деятели уверены, что блокчейн-стартапы являются финансовой пирамидой. Отсутствие правил на этом рынке представляет большую угрозу для вкладчиков, чьи средства никем не застрахованы.

Налоги на криптовалютные операции

На сегодняшний день оборот фиатных денег в криптовалютной индустрии составляет 300 млрд. долларов. Не удивительно, что фискальные органы хотят ввести налоги на каждую транзакцию, совершаемую в данной сети. Собранные средства пошли бы в бюджет страны для улучшения образования, здравоохранения или промышленности. Однако некоторые эксперты считают, что введение налоговых отчислений не принесет желаемого результата.
Разработчики в последнее время стали задумываться о создании децентрализованных криптобирж. С появлением таких площадок отследить денежные операции будет невозможно. К тому же, существуют приватные монеты Monero и Dash, блокчейн которых изначально построен на высокой конфиденциальности сети.

Заключение

Появление государственного контроля в цифровой отрасли положительно скажется не только на инвестиционной привлекательности, но и на стоимости криптовалют. С приходом понятных правил придут новые игроки, желающие вкладывать огромные деньги. Капитализация крипторынка вырастит и потянет за собой цены. Поэтому к регулированию стоит относиться положительно, оно является важным этапом в становлении биткоина и ряда других альткоинов.

5 (100%) 1 vote

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here