Разработчик из Новой Зеландии сумел передать биткоины без подключения к интернету и энергосети

0
447
Разработчик из Новой Зеландии сумел передать биткоины без подключения к интернету и энергосети

Разработчик из Новой Зеландии сумел передать биткоины без подключения к интернету и энергосети

Не исключено, что в недалеком будущем каждый человек, где бы он не находился, сможет отправить биткоины куда угодно; при этом для этого совсем необязательно использовать электричество и быть подключенным к интернету.

Недавно новозеландский разработчик впервые смог проделать этот трюк. Он смог осуществить криптотранзакцию на 12 км, используя лишь небольшой набор бюджетных гаджетов — 30-долларовый смартфон и четыре устройства goTenna. Отмечается, что при отправке биткоина ни интернет-соединения, ни мобильная связь
не применялись.

GoTenna представляет собой портативный аналог рации; это устройство часто используют туристы для коммуникации в местности, где отсутствует сотовая связь. Гаджеты подключаются к телефонам через Bluetooth и связываются по радиочастотами с подобными же гаджетами.

В ходе эксперимента по осуществлению транзакции разработчик расположил передатчики в шести километрах друг от друга. Местность была выбрана открытая, а антенны заняли свои места на возвышенности для лучшего приема сигнала. При помощи смартфона новозеландец создал транзакцию в виде сообщения. Приложение отправило транзакцию на второй смартфон, который также был подключен к сервису. Две попытки отправки криптовалюты (первая отправка на расстояние в 5,6 км, а вторая на расстояние в 12,7 км) завершились успехом.

Такие эксперименты на первый взгляд могут показаться несколько простыми и даже бесполезными. Многие технологические нововведения и опыты казались в свое время нелепыми. Однако в случае реальных природных катастроф или не вполне реального, но возможного в теории, зомби-апокалипсиса опыт таких экспериментов видится крайне практичным.

Задействованные в транзакции устройства могут питаться солнечной энергией, поэтому автономное функционирование системы вполне возможно. При этом, иногда система все же должна коммуницировать с блокчейном криптовалюты для предотвращения повторного расходования.

Концепт системы видится в инновационном решении — возможности отправлять криптовалюту без подключения к электричеству. Безусловно, примитивный на первый взгляд опыт станет отправной точкой неких революционных проектов.

5 (100%) 1 vote

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here