Премьер-министр Мальты в ООН: Криптовалюты – это будущее денег

0
151
Премьер-министр Мальты в ООН: Криптовалюты – это будущее денег

Премьер-министр Мальты в ООН: Криптовалюты – это будущее денег

Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат полагает, что блокчейн может во многом изменить общество, сделав его свободным и прозрачным. Также на очередной сессии ООН Мускат отметил перспективы криптовалюты; по его словам, такие активы — это «неизбежное будущее денег».

Инновационные технологии могут повлиять и на политическое пространство, отметил Мускат. По его мнению, страна, способная интегрировать цифровую экономику в государственное устройство, сможет соответствовать обществу будущего.

Прозрачность будущего обеспечивается блокчейном, поскольку общество сможет различать хорошие компании от плохих. При этом технология не ограничивается лишь этими функциями, отмечает Мускат. Возможности блокчейна бесконечны.

Мальтийский премьер заметил, что средства технологии распределенного реестра могут изменить гражданские, корпоративные и политические системы, а также разрешить многие проблемы. Именно поэтому Мальта в свое время стала островом криптосвободы, передовым блокчейн-государством. Именно Мальта стала первой юрисдикцией, регулирующей цифровую экономику, выведя криптопространство из «законодательного вакуума».

По словам Муската, блокчейн защищает права собственников, а использующие технологию частные компании более ответственны к своим акционерам. Государства же в будущем не будут просто собирать данные о гражданах, а станут просто регулировать среду, в которой население доверяет властям. Внедрение технологии в сферу здравоохранения, продолжает премьер-министр, будет означать обретение пациентами данных о своих медицинских показателях.

Напомним, статус Мальты как государства с правовым климатом для криптовалют обеспечил приход на остров лидеров крипто-индустрии.

5 (100%) 1 vote

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here