Почти 50 студентов колледжа в Румынии арестовано за наркоторговлю в Даркнете

0
561
Почти 50 студентов колледжа в Румынии арестовано за наркоторговлю в Даркнете

Студенты Румынии арестованы за наркоторговлю в Даркнете

Проводя борьбу с незаконным оборотом наркотиков, правоохранители Румынии провели обыски в сотнях домов, арестовав более 80 человек. В числе задержанных было почти 50 студентов – их обвиняют в торговле наркотиками на площадках Даркнета (так именуют «темную» сторону Интернета).

Студенты были арестованы офицерами Управления по расследованиям в сфере организованной преступности. Обыски проходили в домах и общежитиях городов Тимишоара и Тыргу-Джиу. У студентов полицией были найдены материалы, давшие возможность следователям обвинить их в торговле наркотиками в Даркнете. Как рассказал журналистам Глава Управления Даниэль Хородничану, в рейдах участвовало больше 600 сотрудников. Операция по искоренению наркоторговли идет уже больше года и интенсивность работы его Управления все нарастает.

Основная часть задержанных студентов изучала медицину и юриспруденцию в Тимишоаре. По мнению полиции подозреваемые входили в картель
по торговле наркотиками, существующий с 2016 года. По информации следствия в регионе оперируют еще две сотрудничающие между собой сети наркоторговцев. Одна базируется в Тимишоаре, другая в Таргу-Джиу. Обе сети торговали таблетками экстази и марихуаной.

В ожидании предъявления обвинений задержанных держат в штаб-квартире Управления в Тимишоаре. Их ждет суд по обвинению в противоправном обороте наркотических веществ и за участие в интернациональной сети наркоторговли.

Часть участников преступной организации закупала наркотики для последующей перепродажи на площадках Даркнета, посещая магазины поставщиков в Интернете. Там они заказывали нарковещества, а затем получали их с помощью легальных посылок. Для платежей использовалась криптовалюта, в том числе биткоины.

Несколько жителей региона были арестованы за отмывание денег, а также за нелегальное использование программного обеспечения. Других обвиняют в мошеннических финансовых операциях и обороте веществ, вызывающих психоактивный эффект, а также во взломе компьютерных систем.

5 (100%) 1 vote

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here