Новый вид мошенничества – требование криптовалюты за потерянную собаку

0
172
Новый вид мошенничества – требование криптовалюты за потерянную собаку

Новый вид мошенничества – требование криптовалюты за потерянную собаку

Преступники, заявившие, что это они украли домашнюю собаку, потребовали с жительницы городка Янгсвилл в Северной Каролине заплатить выкуп в биткоинах за возврат потерянного животного.

Похитители поставили Патрисию Хауэлл перед выбором – или она выплачивает выкуп биткоинами в сумме, эквивалентной 600 долларам, или ее пропавшая собака породы бассет обретет иного хозяина, а, возможно, ее и убьют. Но к моменту получения этого предложения хозяйка уже нашла свою собаку и поняла, что ее пытаются обмануть мошенники.

Сразу после пропажи своего пса по кличке Happy Хауэлл сообщила о своей беде в Facebook и в специальный сервис Pawboost. Очевидно, что преступник узнал подробности о пропаже собаки в Facebook. Попытался, воспользовавшись анонимностью биткоина, обмануть потрясенную потерей любимца Патрисию.

Звонивший Патрисии мошенник заявил, что он использует секретный телефон, который невозможно отследить. Как заявил шериф округа, для местной полиции это был первый случай попытки мошенничества с использованием криптовалюты, но подобные случаи были в других регионах США. Патрисия Хауэлл заявила местным журналистам, что преступникам лучше поискать иные способы заработка денег, без нарушения закона и обмана сограждан.

Реальные случаи мошенничества и слухи о возможных аферах на фоне резкого подорожания биткоина создали ему в глазах многих дурную репутацию. Это подогревается тем, что транзакции биткоина не обратимы, а многие считают, что они и не отслеживаются. Но последние сообщения от полиции разных стран показывают, что правоохранители получили первый опыт борьбы с мошенниками в сфере криптовалют и все больше аферистов садится на скамью подсудимых.

5 (100%) 1 vote

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here