«Лорд биткоина» из Даркнета отправляется на 10 лет в тюрьму

0
356
«Лорд биткоина» из Даркнета отправляется на 10 лет в тюрьму

«Лорд биткоина» из Даркнета отправляется на 10 лет в тюрьму

Испокон веков в мире существуют преступления и плохие актеры, и эти явления не исчезнут в обозримом будущем. Это подтверждает операция, проведенная отделением полиции Лондона, позволившая привлечь к суду «Courvoisier» — печально известного компьютерного хакера, у которого в 2017 году было изъято биткоинов на сумму в полмиллиона фунтов стерлингов.

Грант Уэст, 26-летний житель острова Шеппи в Кенте, был приговорен к десяти годам и восьми месяцам тюрьмы за свою преступную деятельность.

Уэст смог получить персональные данные на 165 000 человек, а также информацию с 63 000 кредитных и дебетовых карт, отправив фишинговые письма от имени фирмы Just Eat, занимающейся онлайн-заказом и последующей доставкой еды. На урегулирование возникших претензий эта компания была вынуждена затратить £ 200 000 ($ 266161).

По данным Bloomberg столичная полиция Лондона заявила, что Уэст также взломал компьютеры многих крупных организаций, включая Британское сердечно-сосудистое общество, Sainsbury’s Asda и биржу биткоинов в Финляндии.

Полиция при обыске также захватила карту памяти, содержащую, по меньшей мере, 78 миллионов имен пользователей и паролей жертв Уэста.

Согласно местному источнику новостей KentOnline, высококвалифицированный хакер признал себя виновным в двух обвинениях в заговоре с целью обмана, одном обвинении во взломе компьютера, четырех обвинениях в хранении и поставке каннабиса, двух случаях обладания преступной собственностью и одном обвинении в отмывании преступных денег с помощью биткоина.

Руководство службы по борьбе с организованной преступностью выразило благодарность всем сотрудникам, успешно проведшим уникальную для полиции операцию. Руководство подчеркнуло, что этот случай показывает большие возможности детективов отдела, способных преследовать нарушителей закона даже в Даркнете. Было также отмечено, что постоянно увеличивается число преступлений, связанных с криптовалютами. Но этот случай примечателен тем, что первый раз полиция смогла захватить у преступника криптовалюту.

Учитывая масштабность совершенного преступления десятилетний срок для Уэста не выглядит суровым наказанием.

Эксперты считают, что крайне важно сформулировать более строгие наказания за преступления в сфере блокчейна и криптовалют. Это поможет обществу иметь криптовалюты без криминала.

5 (100%) 1 vote

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here