Криптовалюты в кино. Сериалы и полнометражные фильмы

0
545
Криптовалюты в кино. Сериалы и полнометражные фильмы

Криптовалюты в кино. Сериалы и полнометражные фильмы

В киноискусстве материально-зримом достичь правдоподобия не так уж сложно: запечатлеть среду, воссоздать атмосферу реальности. Если учесть еще актерские индивидуальности, непридуманность сюжетных коллизий, конфликтов, эффект узнаваемости «срабатывает» в зрительском восприятии. Все это мы видим в большинстве фильмов.

А находим откровения о жизни, ее творцах и разрушителях — в очень немногих экранных произведениях на современные темы и сюжеты. Самая актуальная на сегодня тема, без сомнения, — это индустрия криптовалют. Цифровые активы обсуждают сейчас практически все — от ведущих информационных агентств до простых обывателей, не имеющих ни малейшего понятия о блокчейне.

Блокчейн и криптовалюты будут со временем оказывать сильное влияние на кинематограф. Концепция децентрализованных систем станет поистине драгоценной находкой.

Сериалы

Сегодня сценаристы, если говорить о сериалах, разумеется, не вдаются в тонкости индустрии криптовалют. Это могло бы запутать и их самих, и тем более зрителей. Они создали свой, усеченный и упрощенный вариант нового веяние, предназначенный для широкого пользования.

«Кремниевая долина» — американский сериал о бизнесе во всемирно известной IT-локации — одним из первых откликнулся на актуальную тему. Пусть и поверхностно, но в этом проекте объясняется в общих словах, что такое крипта. Да, в сериале криптовалюта «притянута за уши» и не имеет никакого существенного отношения к сюжетике. Однако именно в Кремниевой долине разрабатывалась технология децентрализации, с блокчейном не связанная. Тут не очень обращают на то, как устроена система финансов, с пренебрежением относятся к власти корпораций, не любят монополии. Поэтому каждый проект призван изменить расстановку сил.
Судя по всему в «Долине» и дальше будет продолжена тема криптовалют.

Все чаще и чаще тема криптовалют появляется в сериале «Миллиарды» — проекте, рассказывающем о противостоянии финансиста с Уолл-стрит и федерального прокурора.

В крайнем на сегодня сезоне ситкома «Теория большого взрыва» также упоминается про биткоин. Хоть и в юмористической манере согласно концепции сериала.

Фильмы

А что же фильмы? Расцвет индустрии криптовалют пришелся на 2017 год. Как известно, качественные фильмы снимают по два-три года; а от написания сценария до его воплощения на экране может пройти и пять лет. Экран должен проследить, как IT-преобразования меняют мировоззрение людей, их характеры, взаимоотношения, как идет переоценка нравственных ценностей, как утверждается в мире облачная экономика. Скорее всего, фильмы на тему криптовалют появятся в 20-х годах.

5 (100%) 2 votes

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here