Китайские аналитики поставили EOS на первое место; биткоин — десятый

0
357
Китайские аналитики поставили EOS на первое место

Китайские аналитики поставили EOS на первое место; биткоин — десятый

Как сообщает CCN, аналитики из Китая в очередной раз представили рейтинг блокчейнов. Публичные сети оценивались по таким показателям, как практичная значимость, технологичность, инновационность.

Сообщается, что ранее EOS был выше в рейтинге, чем биткоин и Ethereum. Блокчейн EOS неоднократно признавался лучшим; и в этот раз сюрпризов и изменений не произошло.

На втором месте расположился Ethereum. А вот биткоин оказался всего лишь десятым в августовском рейтинге, пропустив вперед такие криптовалюты, как NEO и Stellar. Опередили самую популярную криптовалюту также Nebulas, Lisk и Steem; по версии специалистов, эти альткоины имеют больший потенциал для практического применения, а также более развиты в технологическом плане.

Биткоин опять получил наибольшую оценку в позиции «инновация», по всей видимости, благодаря своей роли первооткрывателя криптовалютного пространства. Еще месяц назад в аналогичном рейтинге биткоин был на 17 месте, так что даже нахождение его в топ-10 видится весьма позитивным явлением. Аналитики полагают, что такой скачок в рейтинге обусловлен пониманием криптосообщества ценности биткоина; возможно, впервые монеты BTC стали серьезно воспринимать в качестве средств накопления.

Эксперты склонны полагать, что биткоину так и не удастся обойти в будущих рейтингах EOS и Ethereum, потому что в составлении рестинга ключевое значение отводится поддержке смарт-контрактов, децентрализованных приложений и пр.

5 (100%) 1 vote

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here