Елизаветовка: украинский Криптовилль

0
506
Елизаветовка: украинский Криптовилль

Елизаветовка: украинский Криптовилль

Украинское село Елизаветовка Днепропетровской области можно смело переименовать в Криптовилль. Все жители небольшого населенного пункта не просто владеют той или иной криптовалютой, но и без проблем расплачиваются ею за привычные товары, молоко и яйца, биткоином, эфиром или чуть менее известными коинами.

Инициатор маленькой криптореволюции — Максим Голосный, является председателем сельского совета. Он известен тем, что в прошлом противодействовал спорной реформе здравоохранения губернатора Вилкула, продолжая и сегодня бороться за права простых граждан. На совещании сельсовета идею Голосного поддержали единодушно, доверив вести операции с виртуальными деньгами в интересах общины. Впервые в стране целое село перешло на цифровые монеты

Энтузиаст инвестирует средства не из местного бюджета, а из личных фондов, но планирует обратиться в Киев за разрешением использовать для операций бюджетные деньги и показать, что небольшая Елизаветовка способна не только тратить, но и зарабатывать. Каждый год сельский бюджет пополняется на несколько миллионов, и глава надеется, что ему удастся часть средств вложить в криптовалюту.

Совсем недавно Голосный инвестировал 13 000 гривен в кардано, и стоимость этих инвестиций выросла почти до 40 000 гривен, что позволило ему не только расплатиться по счетам, но разделить оставшиеся монеты между всеми 1 500 жителями.

Украинские парламентарии неоднократно вносили законопроекты касательно криптовалюты, ни один из которых не был принят. На данный момент статус киберденег в Украине остается неопределенным.

5 (100%) 1 vote

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here