Децентрализация эфириума — путь к светлому будущему

0
451
Децентрализация эфириума — путь к светлому будущему

Децентрализация эфириума — путь к светлому будущему

На конференции TC Sessions: Blockchain 2018, состоявшейся в начале июля в швейцарском Цуге и посвященной криптографии и блокчейну, Виталик Бутерин, сооснователь проекта Ethereum, приоткрыл завесу тайны над «светлым будущим» эфириума.

Одним из главных вопросов стало обсуждение проблемы децентрализации эфириума (как известно, еще в прошлом году проводились исследования майнинга, разработчиков, владельцев и иных подсистем крупнейших криптовалют, по итогам которых было выявлено: эфириум централизован меньше биткоина). Виталик Бутерин подтвердил: политика основателей проекта в этом вопросе остается неизменной —  эфириум должен оставаться максимально децентрализованным. Одной из серьезных проблем, связанных с техническим обеспечением этой децентрализации, он назвал необходимость аутентификации пользователей. Сгенерировать секретные и открытые ключи для самостоятельного использования криптокошельков — задача рядовая и вполне осуществимая; но сложности «автономной» верификации неизбежно возникнут в случае, если владелец кошелька по какой-то причине утратит к нему доступ.

Работа над «Ethereum 2.0» — изменение действующего протокола эфириума, которое было анонсировано разработчиками Casper FFG в марте 2018, — ориентировочно начнется в 2019 году, сообщил один из специалистов Ethereum Foundation Карл Флоерш.

В конечном счете, заключил Бутерин, будущее эфириума видится светлым — во многом потому, что разработчики проекта с самых ранних стадий работы над этой криптовалютой придерживаются четкого плана развития своего детища.

Оцените эту статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here