CoinText: транзакции с Bitcoin Cash через текстовые сообщения

0
406
CoinText: транзакции с Bitcoin Cash через текстовые сообщения

CoinText: транзакции с Bitcoin Cash через текстовые сообщения

Свежие идеи и необычные предложения – именно это способствует поиску инноваций в сфере криптовалют. Цифровые валюты вышли на новый уровень и стали новейшей моделью денег, которые не могут оставить без внимания современные разработчики.

CoinText – приложение, позволяющее производить обмен монетами Bitcoin Cash между пользователями через текстовые сообщения. Этот довольно интересный пример инновации нельзя назвать новинкой, но подобная бизнес-модель – весьма любопытное решение на современном финансовом рынке.

Почему контекст имеет значение?

Нельзя усомниться в том, что для проявления и постоянного роста интереса масс к виртуальным валютам необходимо постоянное усовершенствование и развитие новых приложений для его обслуживания. По сути, криптовалюты представляют собой постоянно прогрессирующую форму денег, однако их использование не всегда удобно. Требуются определенные изменения, способные привести к наиболее простому и безопасному методу выполнения операций с цифровыми деньгами.

Как показывают эксперименты крупнейших компаний с текстовыми мессенджерами, приложение Bitpesa, например, предоставляет возможность обмениваться биткоинами, используя текстовые сообщения. Подобная инициатива не вызывает доверия со стороны властей, однако это не является преградой для развития и усовершенствования таких приложений.

CoinText – это идеальный пример взаимодействия рынка криптовалют и сферы разработки приложений для обмена текстовой информацией. Несмотря на поддержку исключительно текстового режима, приложение является многообещающим и обладает весьма впечатляющей стратегией обмена монетами Bitcoin Cash напрямую с мобильных устройств, что не останется без внимания со стороны криптовалютной индустрии.

Механизм работы CoinText

Встретить приложение, которое не требует регистрации, необходимо считать новшеством. Для использования CoinText не требуется введение учетных данных и иной конфиденциальной информации. Кроме того, даже нет необходимости иметь соединение с интернетом. При нахождении пользователя за пределами геозоны достаточно отправить sms-сообщение и произвести операции с монетами Bitcoin Cash.

Если пользователь отправляет монеты на номер телефона, не имеющего кошелька, предназначенного для хранения BCH, то он автоматически будет создан от имени получателя. Сервис CoinText не предназначен для хранения денежных средств клиента. Все транзакции осуществляются в блокчейне Bitcoin Cash. Данные о телефонных номерах и ключах сохраняются на сервере разработчика. Таким образом, осуществляется полная конфиденциальность.

Интересно то, что разработчики CoinText отдали предпочтение Bitcoin Cash, а не самому Bitcoin. Основная масса разработчиков делают свои решения сначала для Bitcoin, а затем для остальных криптовалют. Как показывает практика, в последнее время не все поставщики стремятся работать с главной мировой цифровой валютой.

5 (100%) 1 vote

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here