Британец выбросил жесткий диск с 7500 биткойнами

1
4469
Британец выбросил 7500 биткойнов

Британец случайно выбросил жесткий диск с 7500 биткойнами

Невероятный рост биткойна порождает необычные ситуации. Например, одного британского программиста взлет курса криптовалюты привел к мысли организовать поиски своего выброшенного в мусор жесткого диска. Ведь на нем осталось целое состояние: 7 500 биткойнов.

На 9 декабря средний курс биткойна уже перевалил за 15 000 долларов. То есть старый жесткий диск сегодня уже мог бы стоить более 110 000 000 американских долларов.

Проблема заключается лишь в одном: Джеймс Хоуэллс (32 года) четыре года назад по невнимательности выбросил этот жесткий диск в мусор. Использовавшийся для майнинга биткойнов ноутбук Хоуэллс разобрал, детали от него продал. Остался лишь жесткий диск, который он по ошибке выбросил при переезде на другую квартиру.

В то время биткойн был известен лишь немногим инсайдерам. Но с ростом популярности (а особенно курса) криптовалюты душа у Джеймса болела все больше. Так он пришел к мысли перерыть городскую свалку и откопать на ней свой драгоценный диск.

Горожане против раскопок

Итак, почти мультимиллионер Хоуэллс готов копаться в мусоре в поисках своего сокровища, пусть даже вероятность того, что жесткий диск смог достаточно сохраниться за эти годы, довольно невысока. Но вот община города Ньюпорт резко заупрямилась и выступила против такого намерения.

Город обосновывает свою позицию тем, что затраты на раскопки потребуют миллионных средств, а окружающей среде будет нанесен серьезный ущерб. Поэтому частным лицам поиск на свалке был запрещен. Кладоискателей здесь не любят.

50 процентов для несговорчивого города

Упрямый неудачник Хоуэлл не успокаивается. Он нашел инвесторов, готовых финансировать раскопки, и пообещал общине даже долю в 10 процентов от своего потерянного сокровища. Город гордо отверг предложение. Затем предложение было поднято до 50 процентов, но власти пока что своей позиции не изменили.

Хоуэллс и тут не сдается – он выдвинул свою кандидатуру в депутаты городского совета. Цель одна – снять запрет на поиски в мусоре. Это требует времени. Ведь жесткий диск наверняка где-то там, но он продолжает портиться. Взлет биткойна не может длиться бесконечно. И желанное богатство, утерянное Хоуэллсом, продолжает маячить так близко.

Эксперты исходят из того, что каждый четвертый биткойн утрачен по причине выхода из строя носителей. А это значит, что на сегодняшний день уже безвозвратно утрачено от 2,78 до 3,79 миллионов биткойнов.

4.7 (93.33%) 3 votes

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да уж, я бы тоже всю свалку перерыл:)) Сколько там на русские? 7,5 млрд-ов…..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here