Блокчейн совершает революцию?

0
377
Блокчейн совершает революцию?

Блокчейн совершает революцию?

Блокчейн многими называется нашим будущим – ожидается, что он проникнет во все сферы нашей жизни, начиная от банковского дела до налоговых деклараций и голосования.

Интернет в свое время произвел революцию в отношении того, как мы обращаемся к
информации, а теперь блокчейн готов изменить способ доступа к данным. Проще говоря, блокчейн является цифровым регистром, который используется в разных сетях, а не в одном месте, и этот регистр не принадлежит какой-то одной стороне. База данных коллективно управляется многими пользователями и постоянно синхронизируется, что позволяет получать доступ к данным в режиме реального времени.

Операции с недвижимостью имеют больше впечатляющих возможностей от этой технологии, чем другие отрасли.

Многие удивятся, услышав термин «революционный», используемый для описания следующей «большой вещи» в технике, но эксперты искренне убеждены в большом потенциале блокчейна в индустрии недвижимости. На протяжении десятилетий промышленность и правительство искали «волшебную палочку» для ускорения процесса совершения сделки и устранения ее неэффективности. И вот теперь эта действительно основополагающая миссия возложена на блокчейн. При правильной поддержке и применении блокчейн может преобразовать процесс передачи собственности в процедуру, занимающую минуты, если не секунды.

Мгновенный доступ

Данные о собственности фрагментированы. Процесс поиска является свидетельством этого – многие данные хранятся несколькими сторонними лицами в несогласованных форматах, часто в режиме оффлайн.

Блокчейн не только потребовал бы, чтобы все данные о собственности были оцифрованы – эта работа постепенно проводится, но новая технология также будет консолидировать все данные в одну общедоступную сеть.

Мгновенный доступ к данным через блокчейн преобразует процесс поиска. Больше не придется связываться с несколькими третьими лицами или разыскивать информацию. Система блокчейн также минимизирует возможность человеческой ошибки, поскольку все может быть проверено и изменено мгновенно.

Цифровые идентичности

Сделав еще один шаг, мы сможем увидеть введение «цифровой идентичности» для
собственности.

В цепочке блоков может быть зарегистрирована вся необходимая для передачи прав собственности информация. Это история владения, разрешение на разработку плана собственности, экологические отчеты. Список может быть продолжен. Блокчейн может стать бесценным оружием в борьбе с преступностью и отмыванием денег.

Эти идентификаторы будут автоматически обновляться по сети — как только будет внесена поправка. Например, новое приложение с планом, представленное для собственности, может автоматически обновляться по цифровому идентификатору
названия.

Теоретически цифровые идентификаторы могут полностью решить проблему поиска. Объединив все соответствующие данные, необходимые для цифровой идентификации, мы сделаем процесс поиска информации совсем простым, сведя его к щелчку мышки компьютера.

«Умные» контракты

блокчейн

Потенциал блокчейна не ограничивается только упорядочением процесса. Самоисполняющиеся «умные» контракты также могут быть использованы на этапах завершения передачи собственности.

Эти контракты будут запрограммированы на завершение одноразового использования. Таким образом, транзакция может быть завершена сразу же после того как покупатель перечислил продавцу сумму, согласованную при переговорах о продаже недвижимости.

Состояние неопределенности на финишной линии процесса передачи собственности часто является наиболее неприятным. В частности, в случае со сделкой по коммерческой недвижимости контракт может быть самой сложной и затяжной частью процесса.

Блокчейн может избавить от всех административных кошмаров, происходящих от бумажной волокиты, которая не изменилась за последнее столетие.

Борьба с мошенничеством

Невосприимчивый, необратимый и полностью прослеживаемый. Эти особенности блокчейна делают практически невозможным манипулирование данными для извлечения криминальной выгоды.

После того как информация в блокчейне обновлена, невозможно ретроактивно изменить запись. Обновления информации в блокчейне также оставляют след в списке данных — какие данные были обновлены, кто их обновил и когда. В случае потенциального привлечения к уголовной ответственности вся информация имеется в распоряжении властей. В будущем при использовании блокчейна в сфере операций с недвижимостью у преступников останется мало шансов скрыться от наказания. Ожидается, что адвокаты и нотариусы по совершению сделок с недвижимостью будут находиться на переднем крае борьбы с мошенничеством. Блокчейн реально станет бесценным оружием в борьбе с преступностью и отмыванием денег.

Будущее приближается

Блокчейн может быть будущим для рынка недвижимости Великобритании, но для некоторых стран это уже настоящее. Грузия, Швеция и Эстония осуществляют перевод своих земельных реестров на эту технологию — используют блокчейн для обработки сделок с недвижимостью.

Мы понимаем, что большинство отраслей промышленности также могут извлечь много пользы от революции, идущей от блокчейна. Но по своей природе сделки с недвижимостью имеют больше возможностей для применения блокчейна, чем большинство других сфер нашей жизни.

5 (100%) 1 vote

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here