Андреас Антонопулос: Крипто-ETF откроет возможности для манипулирования рынком

0
234
Крипто-ETF откроет возможности для манипулирования рынком

Крипто-ETF откроет возможности для манипулирования рынком

Крипто-эксперт Андреас Антонопулос поделился с общественностью мнением о крипто-ETF: почему биржевой криптофонд так интересен сообществу, и почему реализация этого проекта видится очень спорным решением.

Антонопулос, в частности, сказал, что выступает против ETF — «это чрезвычайно плохая идея». Многие оптимистично смотрят на биткоин-ETF, поскольку этот инструмент работает как катализатор роста курсов. Однако это работает только с другими биржевыми категориями. Новый инструмент в криптопространстве способен спровоцирвоать многочисленные манипуляции на рынке.

Аналитик отмечает, что запуск ETF на рынке золота предопределил рост курса драгоценного металла, поскольку новые инвесторы получили доступ к биржевым торгам. Вместе с тем крупные инвесторы используют агрессивные манипуляции не только на рынках, где торгуются те или иные активы, но и за их пределами. После запуска биржевого инструмента, курс криптовалют, безусловно, изменится, полагает эксперт.

Также Антонопулос отметил некоторые ограничения для инвесторов (в отличие от держателей крипто-активов, они не смогут принимать участие в голосовании по поводу форков и пр.).

5 (100%) 1 vote

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here