1 из 5 студентов тратит заемные деньги на инвестиции в криптовалюту

0
646
1 из 5 студентов тратит заемные деньги на инвестиции в криптовалюту

Студенты тратят заемные деньги на инвестиции в криптовалюту

Как многие помнят из своего жизненного опыта, колледж или университет – это место для экспериментов. Здесь получают опыт сосуществования с людьми из разных слоев общества, открывают для себя новые сферы жизни и совершают ошибки, постигая мир. А сейчас, как выясняется, студенты еще и экспериментируют с инвестициями в криптовалюты, тратя на это деньги из студенческого кредита.

На финансовом сайте The Student Loan Report приведены данные недавнего небольшого обследования, проведенного среди 1000 студентов колледжа. Как выяснили исследователи, сотни студентов экспериментируют с инвестициями, расходуя на это заемные средства из кредита, взятого на оплату образования. Причем студентов не останавливает риск от вложений в высоко волатильные криптовалюты. Такая возможность у студентов имеется – заем разрешает им траты на проживание, покрывающие множество потенциальных потребностей.

То, что студенты колледжа заинтересовались криптовалютами, вряд ли удивит кого-либо – по сведениям журнала Fortune интерес общества к виртуальным валютам находится на рекордно высоком уровне. Он подогревался умопомрачительным ростом обменного курса криптовалют в 2017 году. Не отрезвил юных инвесторов и провал обменного курса, наблюдаемый в последние месяцы.

Можно ли назвать подобные инвестиции умным финансовым решением? Трудно сказать. Это незаконно? Да, такие траты займа противоречат нормативным положениям Департамента образования – «расходы на проживание» должны быть прямо связаны с образованием. Это рискованно? Чрезвычайно. Это незаконно? Это, конечно, не допускается в соответствии с нормативными положениями Департамента образования, поскольку «расходы на проживание» должны быть связаны с образованием. Это рискованно? Чрезвычайно.

Процентные ставки по федеральным студенческим кредитам составляют от 4% до 7% в течение 2017-18 учебного года – это зависит от типа кредита и уровня получаемого образования. А цена биткоина упала примерно на 18% в течение месяца. Здесь даже термин «волатильность» кажется слишком слабым.

5 (100%) 1 vote

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here