Ethereum. Дорога на дно.

0
421
Ethereum. Дорога на дно.

Ethereum. Дорога на дно.

На рынке помимо биткоина, есть ещё ряд распространенных криптовалют. Одна из них – Ethereum. Она прямой конкурент биткоина. Вторая криптовалюта по капитализации. И восемнадцатый год опустил этот показатель на целых семьдесят восемь процентов. Жуткая инфляция!

Для начала вспомним хронологию.

С первого по второй месяц весны криптовалюта сделала серьезный скачек. Она восстановила сорок пять процентов от падения. Повсеместно эксперты обратили на неё внимание. Такого не удавалось даже биткоину. Предел пришелся на пятое мая. Тогда криптовалюта достигла отметки в $838 и вновь пошла вниз. Сейчас август, и четырнадцатого числа Ethereum стоил двести пятьдесят долларов. Итак, курс опустился на $588. Это около семидесяти процентов. Такой обвал произошел за несколько месяцев. Криптовалюта занимает топовое место в нише инструментов для инвестирования. Что же будет теперь?

Отметим, что темные времена настигли не только Ethereum. Все цифровые валюты, что используют скрипт ERC-20, потеряли в капитализации. Весь криптовалютный рынок преодолел порог в двести миллиардов долларов. Это соответствует ноябрю семнадцатого года. Как мы уже отметили, Ethereum начал опускаться в мае. Что же до первых месяцев года? Зима и март подарили 392 проекта ICO. Это привлекло более двенадцати миллиардов долларов.

Благодаря инвестиционным проектам ICO топовые криптовалюты получают средства. Девяносто процентов из них уходят в Ethereum. При проведении проектов деньги учитывают в долларах, однако платят с помощью альтоина. Как только продажа токенов завершается приступают к сбыту эфира, ведь разработка требует фиатной валюты. Как следствие, альткоин теряет в цене. Вообще, то, что криптоволюте удается до сих пор удерживать вторую позицию после биткоина – большое достижение.

Потенциал сбыта ETH всё так же равен двенадцати миллиардам, привлеченным зимой и в марте. Каждый ICO-проект сбивает цену. Дело в том, что зачастую люди просто меняют токены на доллары. Это порождает большую вероятность того, что криптовалюта продолжит падать. Если долларовых инвесторов больше не останется, некому будет продать ETH. В результате альткоин продолжит терять в капитализации. Это может привести даже к панике на рынке.

Заметим, что эфир – место для реализации смарт-контрактов. Благодаря им можно, например, использовать заданные алгоритмы. Миру такая вещь нужна. Повсеместно проводятся проекты, внедряющие смарт-контракты во всякую экономическую сферу. Грубо говоря, не правильно назвать Etherum цифровой валютой или валютой вообще. Технология блокчейн в данном случае дает возможность поменять активы. С одного на другой. Это больше напоминает бартерные сделки.

Мы приводили цифры ICO в долларах. Ведь активы этих проектов в них и оценивают. Однако, это ошибка. Нет прямой сделки, поддерживаемой долларом. Давайте посмотрим на правильный счет. Допустим, мы приобрели 13% акций за 13 долларов. Стоимость компании учтет цену за один процент акций. В нашем случае – один доллар. Затем стоимость автоматически определит цену всей компании. Сто процентов по доллару за процент – сто долларов. Но в ICO такой системы попросту не существует. Стоимость большинства проектов банально завышена. Такой изъян напрямую вредит эфиру.

5 (100%) 1 vote

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here